Артикул: 00388
Наличие: Есть в наличии
15 000р.
Автор: Кочергин С.М. 
Издательство: Союза Сибирских Маслодельных Артелей: Курган 
Год: 1915 
Страниц: 202 + Приложение 40 
Переплет: мягкий
Сохранность: удовлетворительная (Нет задней обложки книги и последнего листа оглавления.Блок хороший, в верхней части проколы для шнуровки. 
Есть подчеркнутые предложения. Листы чистые(не считая подчеркивания) 
 
Купить Кочергин С.М. Руководство приготовление экспортного сливочного масла 1915 г.-технология производства экспортного сливочного масла, процесс производства, Бренд Сибирских Маслоделов. В приложении: уход за скотом, выбор животных, кормление животных, правила доения.
Промышленный характер производство «коровьего» масла (КМ) получило в последней четверти XIX в. после изобретения сепаратора-сливкоотделителя, обеспечившего возможность получать из свежего молока в потоке так называемые «сладкие» (свежие) сливки, а также возможность их пастеризации. Этим были заложены основы разнообразия ассортимента сливочного масла и его качества. 
Ранее Россия поставляла на мировой рынок только топленое масло. Под руководством Верещагина была освоена технология приготовления, хранения и транспортировки сливочного масла из коровьего молока. Он лично разработал способ изготовления из топленых сливок масла, обладавшего нежным ореховым привкусом, которое получило название «парижского». В 1875-м в Европу была отправлена первая тысяча бочек нового масла. С отечественным именем оно бы не пошло ни на русский, ни на зарубежный рынок. Только в 1939-м масло переименовали в «вологодское». В 1897 году экспорт сливочного масла из России составил 8500 т на сумму 5 млн рублей, а уже спустя 10 лет, в 1906 году, — 48 000 т на сумму 44 млн рублей. Россия вышла на второе место после Дании на мировом рынке масла, занимая его четвертую часть.
 
Antikvarnaya kniga
Avtor: Kochergin S.M. 
Izdatel'stvo: Soyuza Sibirskikh Maslodel'nykh Arteley: Kurgan 
God: 1915 
Stranits: 202 + Prilozheniye 40 
Pereplet: myagkiy
Sokhrannost': udovletvoritel'naya (Net zadney oblozhki knigi i poslednego lista oglavleniya.Blok khoroshiy, v verkhney chasti prokoly dlya shnurovki. 
Yest' podcherknutyye predlozheniya. Listy chistyye(ne schitaya podcherkivaniya) 
 
Kupit' Kochergin S.M. Rukovodstvo prigotovleniye eksportnogo slivochnogo masla 1915 g.-tekhnologiya proizvodstva eksportnogo slivochnogo masla, protsess proizvodstva, Brend Sibirskikh Maslodelov. V prilozhenii: ukhod za skotom, vybor zhivotnykh, kormleniye zhivotnykh, pravila doyeniya.
Promyshlennyy kharakter proizvodstvo «korov'yego» masla (KM) poluchilo v posledney chetverti XIX v. posle izobreteniya separatora-slivkootdelitelya, obespechivshego vozmozhnost' poluchat' iz svezhego moloka v potoke tak nazyvayemyye «sladkiye» (svezhiye) slivki, a takzhe vozmozhnost' ikh pasterizatsii. Etim byli zalozheny osnovy raznoobraziya assortimenta slivochnogo masla i yego kachestva. 
Raneye Rossiya postavlyala na mirovoy rynok tol'ko toplenoye maslo. Pod rukovodstvom Vereshchagina byla osvoyena tekhnologiya prigotovleniya, khraneniya i transportirovki slivochnogo masla iz korov'yego moloka. On lichno razrabotal sposob izgotovleniya iz toplenykh slivok masla, obladavshego nezhnym orekhovym privkusom, kotoroye poluchilo nazvaniye «parizhskogo». V 1875-m v Yevropu byla otpravlena pervaya tysyacha bochek novogo masla. S otechestvennym imenem ono by ne poshlo ni na russkiy, ni na zarubezhnyy rynok. Tol'ko v 1939-m maslo pereimenovali v «vologodskoye». V 1897 godu eksport slivochnogo masla iz Rossii sostavil 8500 t na summu 5 mln rubley, a uzhe spustya 10 let, v 1906 godu, — 48 000 t na summu 44 mln rubley. Rossiya vyshla na vtoroye mesto posle Danii na mirovom rynke masla, zanimaya yego chetvertuyu chast'.
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: