Артикул: 00305
Наличие: Есть в наличии
9 000р.
Букинистическая книга
Автор: Абатуров, П.В.Акулов, Л.С.Ананьев, А.А. и др. 
Издательство: госторгиздат
Год: 1955
Страниц: 960
Твердый переплет
Формат: увеличенный
Сохранность: очень хорошая
 
Купить книгу Абатуров П.В, Акулов Л.С., Ананьев А.А. и др. Кулинария.
Книга "Кулинария" написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам современной кулинарии, привить полезные привычки и навыки. Данное издание было издано по рекомендации Министерства торговли СССР в качестве основного пособия для поваров по советской кулинарии и кулинарному искусству. Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости дальнейшего развития кулинарного искусства. В разделах настоящего издания описано предприятие общественного питания и его оборудование, собрана в наиболее полном виде основная часть кулинарной рецептуры (более 3000 рецептов), а также приведены необходимые сведения о пищевых продуктах применительно к их кулинарному использованию. Институт питания АМН СССР, рассмотрев книгу "Кулинария", отметил, что она является ценным руководством для поваров. Отдельные разделы настоящего издания рецензировали Всесоюзный НИИ мясной промышленности (ВНИИМП), Всесоюзный НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), Всесоюзный НИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП), Всесоюзный НИИ зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ), Всесоюзный НИИ молочной промышленности (ВНИМИ), Всесоюзный НИИ птицепромышленности (ВНИИП). Министерство торговли СССР предложило Госторгиздату выпустить в свет настоящее издание в качестве основного пособия для поваров по советской кулинарии и кулинарному искусству. Включает разделы: 1.Основы рационального питания. 2. Заметки о кулинарии. 3. Предприятие общественного питания. 4. Пищевые жиры. 5. Пряности и приправы. 6. Соусы 7. Холодные и горячие закуски. 8. Супы. 9. Рыба, 10. Мясо. 11. Домашняя птица и дичь. 12. Овощи и грибы. 13. Крупы, бобовые, макаронные изделия. 14. Яйца и творог. 15. Сладкие блюда. 16. Напитки. 17. Блюда из консервов. 18. Замороженные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия. 19. Изделия из теста. 20. Национальные блюда союзных республик. 21. Оформление, сервировка, подача блюд. 22. Лечебное питание. 23. Заготовки. 250 старинных поварских советов, классические приемы сервировки стола. Множество цветных иллюстраций.
 
Avtor: Abaturov, P.V. Akulov, L.S. Anan'yev, A.A. i dr. 
Izdatel'stvo: gostorgizdat
God: 1955
Stranits: 960
Tverdyy pereplet
Format: uvelichennyy
Sokhrannost': ochen' khoroshaya
 
Kupit' knigu Abaturov P.V, Akulov L.S., Anan'yev A.A. i dr. Kulinariya.
Kniga "Kulinariya" napisana dlya povara, chtoby pomoch' yemu v rabote, podnyat' yego kvalifikatsiyu, nauchit' osnovam sovremennoy kulinarii, privit' poleznyye privychki i navyki. Dannoye izdaniye bylo izdano po rekomendatsii Ministerstva torgovli SSSR v kachestve osnovnogo posobiya dlya povarov po sovetskoy kulinarii i kulinarnomu iskusstvu. Vstupitel'nyye razdely knigi rasskazyvayut ob osnovakh ratsional'nogo pitaniya, o sozdanii novykh vkusov, o neobkhodimosti dal'neyshego razvitiya kulinarnogo iskusstva. V razdelakh nastoyashchego izdaniya opisano predpriyatiye obshchestvennogo pitaniya i yego oborudovaniye, sobrana v naiboleye polnom vide osnovnaya chast' kulinarnoy retseptury (boleye 3000 retseptov), a takzhe privedeny neobkhodimyye svedeniya o pishchevykh produktakh primenitel'no k ikh kulinarnomu ispol'zovaniyu. Institut pitaniya AMN SSSR, rassmotrev knigu "Kulinariya", otmetil, chto ona yavlyayetsya tsennym rukovodstvom dlya povarov. Otdel'nyye razdely nastoyashchego izdaniya retsenzirovali Vsesoyuznyy NII myasnoy promyshlennosti (VNIIMP), Vsesoyuznyy NII morskogo rybnogo khozyaystva i okeanografii (VNIRO), Vsesoyuznyy NII konservnoy i ovoshchesushil'noy promyshlennosti (VNIIKOP), Vsesoyuznyy NII zerna i produktov yego pererabotki (VNIIZ), Vsesoyuznyy NII molochnoy promyshlennosti (VNIMI), Vsesoyuznyy NII ptitsepromyshlennosti (VNIIP). Ministerstvo torgovli SSSR predlozhilo Gostorgizdatu vypustit' v svet nastoyashcheye izdaniye v kachestve osnovnogo posobiya dlya povarov po sovetskoy kulinarii i kulinarnomu iskusstvu. Vklyuchayet razdely: 1.Osnovy ratsional'nogo pitaniya. 2. Zametki o kulinarii. 3. Predpriyatiye obshchestvennogo pitaniya. 4. Pishchevyye zhiry. 5. Pryanosti i pripravy. 6. Sousy 7. Kholodnyye i goryachiye zakuski. 8. Supy. 9. Ryba, 10. Myaso. 11. Domashnyaya ptitsa i dich'. 12. Ovoshchi i griby. 13. Krupy, bobovyye, makaronnyye izdeliya. 14. Yaytsa i tvorog. 15. Sladkiye blyuda. 16. Napitki. 17. Blyuda iz konservov. 18. Zamorozhennyye polufabrikaty i gotovyye kulinarnyye izdeliya. 19. Izdeliya iz testa. 20. Natsional'nyye blyuda soyuznykh respublik. 21. Oformleniye, servirovka, podacha blyud. 22. Lechebnoye pitaniye. 23. Zagotovki. 250 starinnykh povarskikh sovetov, klassicheskiye priyemy servirovki stola. Mnozhestvo tsvetnykh illyustratsiy.
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: